Все публикацииПолитика

Москаль хочет встретить Могилева у поста ГАИ в коротких штанишках

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль прокомментировал решение МВД возобновить работу стационарных постов ГАИ, которые несколько лет назад были ликвидированы за их несоответствие Европейской конвенции о дорожном движении.

Москаль хочет встретить Могилева у поста ГАИ в коротких штанишках
Фото: avtoazov.com.ua

«Этот шаг - возврат милиции к советскому прошлому, - считает Москаль. - Проедьтесь сегодня по дорогам наших соседей - Румынии, Словакии, Венгрии, Польши, не говорю уже о странах Западной Европы - вы нигде не увидите подобного», - приводит пресс-служба НС слова Москаля.

«Это - глупость и имитация реформ, которой обманывают население. ГАИ обещает, что на постах водители смогут пользоваться интернетом, отдыхать и получать медицинскую помощь... О какой медицинской помощи может идти речь, когда наши сотрудники могут разве что царапину зеленкой замазать!.. А заявления об интернете - это вообще смешно: сегодня и ребенок уже знает, что интернетом можно пользоваться, не выходя из собственного авто, так зачем водителю идти ради интернета в «будку» к инспектору ГАИ? И что, «милицейский» интернет будет бесплатным? Очень сомневаюсь!» - отметил депутат.

«Вместо того, чтобы заняться воспитанием и подбором кадров, Могилев решил настроить «будок» и перевести все нарушения в закрытые помещения. Вот что ему запомнилось из Макеевки, то он и делает по всей стране, и ни на какие реформы он и не способен. Не исключено, что скоро рядом с одним из таких постов мы увидим Могилева в коротких штанишках и пионерском галстуке», - предположил депутат.

Напомним, с 1 июня Государственная автомобильная инспекция возобновила деятельность 34 стационарных постов дорожно-патрульной службы.

Идея возвращения стационарных постов ДПС принадлежит министру МВД Анатолию Могилеву.