Все публикацииПолитика

Бурджанадзе: Саакашвили превратился в диктатора

Две трети населения Грузии живут за гранью бедности.

Бурджанадзе: Саакашвили превратился в диктатора
Фото: Макс Левин

Как передает корреспондент Lb.ua, об этом на пресс-конференции в Киеве заявила лидер демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

В то время, когда весь мир говорит о "грузинском экономическом чуде", 70% населения - безработные, - утверждает Бурджанадзе.

"Средняя пенсия в стране - 80 лари (47 долларов), средняя зарплата - 103 лари, хотя прожиточный минимум - 150", - добавила она.

Кроме того, Грузия наростила громадный внешний долг; среди 47 стран она занимает первое место по детской смертности и входит в пятерку стран по количеству заключенных. Огромное число жителей Грузии осуждены условно, что делает из уязвимыми перед властью, - попыталась описать ситуацию в стране лидер оппозиции.

"Именно это стало импульсом для того, чтобы люди вышли на улицы. Тем более, все понимают, что Саакашвили стал диктатором и не собирается уходить ни 2013 году, ни позже. Он недавно заявил, что ему необходимо еще 15-20 лет для того, чтобы завершить реформы", - добавила Бурджанадзе.

Напомним, с 21 по 25 мая в Тбилиси проходил многотысячный митинг оппозиции, срок действия заявки на который истекал в полночь. Сразу после истечения срока действия заявки митинговавших разогнал спецназ, применявший слезоточивый газ и дубинки.