Все публикацииПолитика

Запретом акции у Межигорья сельсовет защищает жителей села - председатель

Родион Старенький, председатель сельсовета в Новых Петровцах Киевской области, где находится резиденция Президента Украины Виктора Януковича "Межигорье", заявляет, что именно он был инициатором запрета акции журналистов у резиденции и подал в суд, а Янукович к этому не имеет отношения.

Запретом акции у Межигорья сельсовет защищает жителей села - председатель
Фото: zn.ua

Об этом он сказал журналистам, которые приехали в Межигорье, чтобы "проконтролировать выполнение решения суда" о запрете акции.

"Президент не жаловался на акцию, я защищаю жителей села", - сказал он.

На вопрос о собственниках Межигорья Старенький ответил, что они ему известны, однако назвать их отказался.

"Я знаю, чье Межигорье, но не скажу - вдруг собственник сменился", - сказал он.

Фото: со страницы Дениса Бигуса(ТВі) на Facebook

Фото: zn.ua

Количество журналистов, приехавших Новые Петровцы, составляет около 70 человек.

Фото: со страницы Дениса Бигуса(ТВі) на Facebook

Фото: zn.ua

Напомним, движение «Стоп цензуре!» намеревалось 6 июня, в День журналиста, провести акцию с требованием выполнения обещания Президента Виктора Януковича показать свою резиденцию “Межигорье”.

Журналисты планировали провести акцию в селе Новые Петривцы возле въезда в президентскую резиденцию “Межигорье”. Сообщение об акции было направлено в Новопетривский сельсовет в пятницу, 3 июня.

Новопетривский сельсовет подал в Киевский окружной административный суд иск на организаторов акции, и суд его удовлетворил.

Однако движение "Стоп Цензуре!" призвало представителей СМИ приехать в понедельник в Межигорье, чтобы "проконтролировать выполнение решения суда".