Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

"Они слишком маленькие, чтобы задержать меня" - Аделаджа

Пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа исключает свое задержание.

"Они слишком маленькие, чтобы задержать меня" - Аделаджа

Как пишет газета "Сегодня", вчера в «Посольстве Божьем» гуляли свадьбу. Аделаджа, которого на днях якобы задержало СБУ, но потом правоохранители официально заявили, что это была утка, вел церемонию венчания, которая прошла в огромной палатке на улице Ижевская, где «Посольство» проводит богослужения.

Жених и невеста, одетые в традиционные свадебные наряды, первым делом поднялись на сцену, станцевали и начали рассказывать историю своей любви. «Я его выбрала, потому что в его глазах есть Бог!» — заявила невеста Маша Симоненко, познакомившаяся со своим будущим мужем в соцсетях благодаря общим интересам — походам в «Посольство».

Затем под овации к ним вышел сам Аделаджа, одетый в белоснежный костюм. Он зачитал с бумажки вопросы для молодых (мол, согласны ли вы?), объявил их супругами и тут же принялся говорить о себе. «Я был дома и тут такое услышал! — сказал он, подразумевая свое «задержание». — Они даже все вместе — слишком маленькие, чтобы задержать меня. Пока я не закончу то, что начал, я не умру и меня не задержат. Так что расслабьтесь все», — уверил всех пастор. Затем празднование вместе с банкетом продолжилось на теплоходе, аренда которого стоит порядка 5 тыс. грн. в час.

Напомним, Аделаджа согласно предварительным оценкам следствия сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллиона гривен. В августе 2010 Аделадже было предъявлено обвинение – «создание преступной организации», за которое светит до 12 лет тюрьмы.