Все публикацииПолитика

Янукович создал рабочую группу по взаимодействию с ТС

Сегодня, 6 июня, Президент Украины Виктор Янукович заявил о создании рабочей группы по вопросам развития взаимодействия с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

Янукович создал рабочую группу по взаимодействию с ТС
Фото: president.gov.ua

Об этом сообщила пресс- служба главы государства.

Руководителем группы назначен министр иностранных дел Константин Грищенко.

Президент поручил рабочей группе «подготовить и внести в двухмесячный срок предложения по стратегии развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана в формате «3 +1».

Кроме того, в состав рабочей группы вошли еще 12 человек, в том числе 3 – по согласию.

В их числе: министр здравоохранения Александр Анищенко, советник президента – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, заместители министра иностранных дел Павел Климкин и Виктор Майко, а также правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами-участницами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединения Валерий Мунтиян.

Кроме того, в состав рабочей группы включены замминистра инфраструктуры Владимир Корниенко, замминистра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха и замминистра экономики Валерий Пятницкий.

Вице-президент Национальной академии наук Украины, директор государственного учреждения «Институт экономики и прогнозирования» НАН Украины Валерий Геец, заместитель директора государственного учреждения «Институт экономики и прогнозирования» НАН Украины Владимир Сиденко, заведующий отделом государственного учреждения «Институт экономики и прогнозирования» НАН Украины Лидия Шинкарук включены в состав рабочей группы по согласию.

Как известно, Президент Виктор Янукович настаивает на необходимости сотрудничества Украины с таможенным союзом ЕЭП.

Напомним, в прошлом году Президент Виктор Янукович неоднократно исключал возможность вступления Украины в Таможенный союз.