Все публикацииПолитика

Россия не будет поднимать вопрос о принадлежности Крыма - Лавров

Любые попытки пересмотреть статус Крыма являются крайне опасными.

Россия не будет поднимать вопрос о принадлежности Крыма - Лавров
Фото: EPA/UPG

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил Глава российского МИДа Сергей Лавров.

"Очаковские времена, покорение Крыма, это все уже в прошлом. Президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма. У каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и нормальный человек должен понимать, что реанимация вопроса о принадлежности Крыма - это кровь, это никому не нужно", - сказал он.

При этом Лавров добавил, что двойное гражданство России и Украины не противоречит российскому законодательству и позволяет рассчитывать на социальную поддержку Москвы.

"Самое главное, чего мы хотим добиться – чтобы при всех наших суверенностях и суверенитетах Россия, Украина, Беларусь, любой другой отрезок постсоветского пространства, чтобы новые суверенитеты не мешали людям нормально общаться брату с братом, сестре с сестрой, отцу и детям, ну и так далее. Человеческие связи – самые главные. Я сейчас оставляю в стороне колоссальные завязки в экономике, в инфраструктуре, в транспорте, во всем, что составляет такую жизнедеятельность. Но человеческие связи – это ключ ко всему. И если мы сумеем сделать так, что, не нарушая суверенитет друг друга, обеспечим нашим гражданам возможность ездить в гости к родственникам, друзьям, сравнивать, какое сало лучше...", - подытожил Лавров.

Напомним, ранее, Леонид Грач заявил, что если Крым не выйдет из-под полного влияния центральной власти, он потеряет автономию.