Все публикацииПолитика

«Стоп цензуре!» не будет обжаловать запрет на акцию у «Межигорья»

Движение «Стоп цензуре!» не будет подавать апелляцию на решение суда, удовлетворившего иск о запрете проведения акции возле резиденции Президента Виктора Януковича «Межигорье».

«Стоп цензуре!» не будет обжаловать запрет на акцию у «Межигорья»
Фото: gdb.rferl.org

Об этом заявил журналистам после обнародования решения суда ответчик по этому делу, руководитель пресс-центра движения Артем Соколенко.

«Конечно, мы будем выполнять решение суда, и в понедельник запланированной акции не будет. Дальнейшие намерения: мы будем подавать заявление на проведение этой акции и будем стремиться, чтобы все же Виктор Федорович выполнил свое обязательство показать «Межигорье», как он год назад приглашал», - сказал Соколенко.

Он отметил, что в дальнейшем «Стоп цензуре!» учтет все замечания суда относительно сроков подачи заявки на проведение такой акции.

«Вообще это было очень симптоматично, что сегодня, 4-го числа, год назад на пресс-конференции «100 дней» Президента Виктор Федорович пригласил, а сегодня запретили эту акцию» - отметил Соколенко.

Напомним, движение «Стоп цензуре!» намеревалось 6 июня, в День журналиста, провести акцию с требованием выполнения обещания Президента Виктора Януковича показать свою резиденцию “Межигорье”.

Журналисты планировали провести акцию в селе Новые Петривцы возле въезда в президентскую резиденцию “Межигорье”. Сообщение об акции было направлено в Новопетривский сельсовет в пятницу, 3 июня.

Новопетривский сельсовет подал в Киевский окружной административный суд иск на организаторов акции, и суд его удовлетворил.