Все публикацииПолитика

Власть хочет избавиться от доказательств убийства Чорновола - Тарасюк

Тайная эксгумация тела Вячеслава Чорновола дает основания для подозрений, не пытается ли власть устранить единственное свидетельство преступления против него.

Власть хочет избавиться от доказательств убийства Чорновола - Тарасюк

Об этом в пятницу на пресс-конференции во Львове заявил председатель Народного руха, народный депутат Борис Тарасюк, сообщает пресс-служба партии.

"О необходимости проведения эксгумации тела Чорновола нам было известно давно. Об этом мы говорили во время встречи с генпрокурором еще в марте этого года. Он сказал, что это нужно, чтобы подкрепить одну из версий следствия. На тот момент не было согласия членов семьи. После получения такого согласия эксгумацию провели", - констатировал Тарасюк.

"Конечно, нам, как членам партии, не должны были ничего сообщать, однако семья должна об этом знать. Думаю, власти хотят засекретить этот процесс для того, чтобы вывести его из-под всякого контроля", - подчеркнул депутат.

Он сообщил, что обращался в МИД по просьбе Генпрокуратуры и дал конкретные контакты международных учреждений, занимающихся идентификацией тела и являющихся беспристрастными в этих процессах.

"Но, к сожалению, вся эта работа положена в ящик. Им не нужны независимые международные экспертизы, они, очевидно, хотят обезопасить себя от неожиданных результатов, поскольку независимая экспертиза может подтвердить версию о том, что Чорновола добивали после аварии, которая также была спланирована", - убежден Тарасюк.

Он отметил, что обратился к генпрокурору Виктору Пшонке, чтобы организовать немедленную встречу.

Напомним, 2 июня ночью Генеральная прокуратура провела эксгумацию тела экс-лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.