Все публикацииПолитика

У Тимошенко документы, подписанные не Пшонкой, ответами не считают

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко не получила никакого ответа от генпрокурора Виктора Пшонки, заявляет ее защитник, народный депутат Сергей Власенко.

У Тимошенко документы, подписанные не Пшонкой, ответами не считают

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Защитник Тимошенко рассказал, что полученные им ответы подписаны работниками ГПУ на уровне заместителей начальников управлений.

"ГПУ снова нарушает закон. Юлия Тимошенко к этим людям не обращалась и не просила у них никаких ответов. Мы подавали жалобы, в частности, на имя Пшонки. Согласно ст. 235 УПК, он лично должен отвечать на подобного рода жалобы", - заявил Власенко.

"На наши жалобы на руководство ГПУ отвечают нижние чины прокуратуры, в самих же документах предлагая нам в случае неудовлетворения ответом обращаться к руководству ГПУ. Театр абсурда", - прокомментировал действия Генпрокуратуры защитник Тимошенко.

"Из 6 полученных сегодня мною документов 5 мне предоставлено впервые. Поэтому утверждение ГПУ, что я "повторно получил копии ответов, которые были ранее предоставлены прокуратурой", является ложным", - добавил Власенко.

Власенко подчеркнул, что даже эти ответы были предоставлены с нарушением сроков.

Как известно, Тимошенко подала в Генпрокуратуру жалобы на действия следователей о незаконном возбуждении уголовных дел против нее.

Согласно ст. 235 Уголовно-процессуального кодекса, в течение 3 суток сторона Тимошенко должна была получить ответы лично от генпрокурора Виктора Пшонки.