Все публикацииПолитика

​ПР: получать 16 тысяч пенсии - неприлично

Депутаты от Партии регионов поддерживают ограничение пенсий высших должностных лиц.

​ПР: получать 16 тысяч пенсии - неприлично

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня, 3 июня, журналистам в Верховной Раде.

«Эта норма будет распространяться на тех депутатов, которые сегодня действуют, и на тех депутатов, которые не будут подавать в суд для того, чтобы себе требовать пенсию по 16 тыс. грн. и выше. Потому что у нас судьи и другие категории, которые получают еще более высокую пенсию», - сказал Ефремов.

В то же время Ефремов согласился с тем, что предлагаемая в пенсионной реформе норма об ограничении максимальных пенсий вступает в противоречие с Конституцией и решением Конституционного Суда о невозможности принятия решений, которые приводят к снижению социальных стандартов, а также о том, что закон не имеет обратной силы.

«Я считаю, что в то время, когда большинство людей в государстве получают пенсию до 1 тыс. грн., неприлично получать такую пенсию», - добавил он.

Также Ефремов опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что депутаты Партии регионов не поддерживают правительственный законопроект о пенсионной реформе из-за предлагаемой нормы по ограничению максимальных пенсий.

«Это ложная информация. Мы действительно вчера на совете фракции рассматривали пенсионную реформу. Я пригласил Сергея Тигипко для того, чтобы он доложил все наработки правительства. Мы рассмотрели все 11 позиций, которые отражают принципиальные вопросы и, более того, наша фракция поддерживает ограничение максимальной пенсии до 10 минимальных заработных плат. Это то, что есть по факту», - заявил руководитель фракции Партии регионов.