Все публикацииПолитика

ГПУ: бютовцы не захотели разговаривать с замом Пшонки

Сегодня, 3 июня, в Генеральную прокуратуру прибыла группа народных депутатов фракции «БЮТ-Батькивщина » которые хотели встретиться с Генеральным прокурором Украины.

Поскольку Виктор Пшонка в это время находится на больничном, а его зам - в командировке, исполняющий обязанности Генерального прокурора Евгений Блаживский был готов встретиться с ними, но депутаты на это не согласились, об этом говорится в заявлении ГПУ.

"В электронных средствах массовой информации появилось сообщение о том, что якобы Юлия Тимошенко не получает ответа на свои обращения в Генеральную прокуратуру. Указанная информация не соответствует действительности. Если депутаты приходили в прокуратуру для выяснения именно этих вопросов, Евгений Блаживский был готов их выслушать и предоставить исчерпывающие ответы", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, сегодня, 23 июня, депутаты от «БЮТ-Батькивщина» заявили о намерении пойти в ГПУ, чтобы требовать от Пшонки выполнить свои служебные полномочия и дать ответ на жалобу, которую подала лидер «БЮТ-Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Однако они не получили объяснения от Генеральной прокуратуры Украины, почему она не реагирует на жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко.