Все публикацииПолитика

У сына Януковича нет машины

Народный депутат Виктор Янукович предоставил декларацию о своих доходах, согласно которой он владеет квартирой площадью 379 кв. м в Киеве. При этом в собственности сына президента – известного автолюбителя – нет ни одного автомобиля.

У сына Януковича нет машины

Сын президента, на запрос «Дела» предоставил копию своей декларации о доходах.

Фото: delo.ua

В ответе содержится информация о его доходах за 2009 и 2010 годы.

Однако в полученный «Делом» конверт были вложены только копии декларации о доходах Виктора Януковича-младшего за 2010 год.

Из предоставленного документа следует, что сын президента в 2010 году за работу народным депутатом получил 179,5 тыс. грн. Еще 35 тыс. грн. ему были предоставлены Верховной Радой в виде материальной помощи, которая ежегодно выделяется государством на оздоровление народных депутатов.

Фото: delo.ua

В строке «дивиденды, роялти, проценты» Янукович-младший указал доход в 203 грн. Таким образом, совокупный доход «регионала» за минувший год составил 214,8 тыс. грн.

В собственности депутата есть земельный участок площадью 0,16 га, квартира на 378,1 кв. м, и дача (которая состоит из административного дома площадью 367,5 кв.м и хозблока на 143,4 кв. м).

Фото: delo.ua

На банковских счетах Януковича лежит 283, 48 тыс. грн. А вот машин у представителя парламента, который славится своей страстью к автомобилям и участием в различных автосоревнованиях, нет.

Напомним, в феврале 2011 года депутат Виктор Янукович сообщил, что в своем распоряжении имеет автомобиль Mercedes G класса 2001 года («кубик»). Вторая машина, на которой он ездит, — «Мерседес» 124-й модели.