Все публикацииПолитика

Апелляционный суд Харьковщины отдали "молодому и способному"

Во вторник, 1 июня, председатель Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Леонид Фесенко представил Андрея Солодкова в качестве нового председателя Апелляционного суда Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба горсовета, на представлении присутствовали мэр Геннадий Кернес, председатель облгосадминистрации Михаил Добкин, руководство правоохранительных и силовых структур области.

До этого назначения Андрей Солодков работал секретарем палаты по гражданским делам Апелляционного суда Харьковской области.

"Я думаю, что те, кто собрался здесь, должны оказать новому председателю суда максимальную поддержку и помощь. Думаю, соответственным должно быть и уважение коллектива к руководителю, и отношение руководителя к коллективу, - заявил Геннадий Кернес. - Андрей Солодков для нас не чужой человек. Он молод, но имеет хорошие организаторские способности. Как юрист по образованию и как человек, который принимает решения, обеспечивающие жизнедеятельность Харькова, я заинтересован в том, чтобы в нашем регионе мы объединились для решения общих задач. Задач, связанных с жизнью наших людей, ради которых мы работаем и которые нам доверяют. Поэтому добрый вам путь. Пусть все будет по закону и по совести".