Все публикацииПолитика

Эксгумацию тела Чорновола провели с согласия родственников - прокуратура

Эксгумация тела Вячеслава Чорновола проведена с разрешения его близких родственников, заявляет прокуратура Киева.

Эксгумацию тела Чорновола провели с согласия родственников - прокуратура

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, ее следственный отдел проводит досудебное следствие по факту гибели Чорновола в марте 1999 года.

В данное время по уголовному делу следователь назначил повторную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего.

"После получения письменного разрешения близких родственников пострадавшего, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, сегодня проведена эксгумация тела В.Чорновола, которое после осмотра было передано в экспертное учреждение для исследования", - говорится в сообщении.

Близким родственникам Чорновила разрешили присутствовать при проведении этой экспертизы, а также предложили предоставить свои предложения по персональному составу экспертной комиссии.

Отмечается, что ход следствия по уголовному делу находится на личном контроле заместителя генерального прокурора-прокурора города Киева Анатолия Мельника.

Напомним, ночью была проведена эксгумация тела экс-лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола. Его сын Тарас заявил, что ее проводили тайно, никого из родственников не уведомив.