Все публикацииПолитика

МВД отказало в открытии дела по голосованию карточкой Арьева (документ)

Министерство внутренних дел отказало в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации голосования в Верховной Раде с незаконным использованием карточки Владимира Арьева.

МВД отказало в открытии дела по голосованию карточкой Арьева (документ)
Фото: со страницы Владимира Арьева на Facebook

Об этом говорится в письме заместителя министра внутренних дел Сергея Черных Арьеву, копия которого размещена на странице депутата в соцсети Facebook.

"По информации управления компьютеризированных систем аппарата Верховной Рады, идентифицировать, какая карточка была активирована во время голосования, невозможно", - заявили в МВД.

"Фактов несанкционированного вмешательства в работу системы голосования "Рада-3" работниками управления компьютеризированных систем аппарата Верховной Рады не выявлено", - сказано в ответе на запрос.

В милиции также отметили, что в регламенте Рады не содержится положений о порядке использования электронных карточек для голосования

"Ограничения относительно изготовления карточек отсутствуют, также не определены механизмы регулирования порядка их изготовления, выдачи народным депутатам и т.п., что в свою очередь создает возможность вопреки требованиям законов Украины передавать карточки для голосования другим народным депутатам", - заявили в милиции.

Арьев сообщил, что после этого ему остается только обращаться в суд.

Напомним, раннее Владимир Арьев заявил о фальсификации голосования в ВР относительно внесения изменений в Конституцию Украины, поскольку его карточка "проголосовала", когда сам он находился в США.