Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Главу Севастополя уволили из-за низкого рейтинга

Президент Украины Виктор Янукович уволил главу Севастопольской горсогадминистрации Валерия Саратова из-за низкого рейтинга поддержки в регионе.

Главу Севастополя уволили из-за низкого рейтинга
Фото: gazeta.sebastopol.ua

Об этом заявил сам Саратов на пресс-конференции в Севастополе.

"Я общался с Николаем Яновичем (премьер-министром Николаем Азаровым), он сказал: "У вас достаточно низкий рейтинг поддержки у севастопольцев", - сообщил он.

При этом Саратов добавил, что согласен с решением главы государства. "Это политика, президент сам вправе решать, кто должен работать, это решение президента. Никакой обиды тут вообще нет", - сказал экс-чиновник.

Саратов признал, что решение о повышении в Севастополе коммунальных тарифов существенно снизило его рейтинг.

"Повышение (коммунальных) тарифов втрое, конечно, нанесло очень серьезный политический ущерб моей деятельности, но я вам докладываю: у нас самый низкий (уже после прошлогоднего повышения) уровень тарифов на тепло, 26-е место в Украине, у нас самые низкие тарифы", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, уйдет ли в отставку команда, которая работала вместе с ним, Саратов выразил надежду, что она останется. "Мы сформировали достаточно серьезную команду, и команду, главное, севастопольскую. Всех знают, совершенно же всех знают", - сказал он.

По словам Саратова, он не знает, кто будет работать главой администрации, но очень хотел бы, чтобы команда осталась. «Это настолько сложный механизм формирования команды… я рассчитываю, что начальники управлений, заместители останутся работать», - добавил бывший председатель Севастопольской ГГА.

Напомним, вчера, президент Украины уволил Валерия Саратова с должности главы Севастопольской горгосадминистрации. Так же своих должностей лишились вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов и его первый зам Юрий Хиврич.