Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Пострадавшего от пистолета судьи тракториста признали виновным

Тракторист с Каневского района Александр Куча, в которого в прошлом году во время ссоры в сельском баре трижды выстрелил столичный судья Евгений Вовк, по решению Каневского суда получил два года условно за нападением на служителя Фемиды. Использование огнестрельного оружия судьей суд расценил как самозащиту.

Пострадавшего от пистолета судьи тракториста признали виновным
Фото: www.cwer.ru

В частности, судья Каневского районного суда Владимир Дабинец постановил: "назначить Александру Куче наказание по ч.2 ст.296 КК Украины - 2 года лишения свободы. Согласно ст.75 КК Украины, приговор в части лишения свободы, не приводить в исполнение, освободив его от отбывания наказания в основной части и испытательным сроком. Установить термин - 2 года".

Вместе с тем, наказание получил ли и еще один селянин Владимир Лысенко, который помогал Куче в результате стрельбы.

Комментируя решение суда, Куча сказал: "Против власти, короче, не попрешь никак. Что хотят - то и делают. Свободно можно выдавать оружие. Пусть стреляют, пусть себе отдыхают. Оно, наверное, так и есть, и так и будет. Пока за них не возьмутся нормально, нормальная власть. По другому - никак".

При этом, в теле парня до сих пор остается пуля, которую врачи не извлекают из-за угрозы паралича.

Напомним, в прошлом году в селе Бобрица Черкасской области судья Дарницкого райсуда Киева Евгений Вовк в результате ссоры в баре несколько раз выстрелил в местного жителя из пистолета "Макаров". Мужчину привезли в больницу с тремя пулями в теле.