Все публикацииПолитика

Аделаджа арестован

СБУ задержала пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджу.

Аделаджа арестован
Фото: gazeta.ua

Задержание провели сразу две бригады спецподразделений СБУ - такой информацией делятся свидетели инцидента с корреспондентом Информационного Агентства Экспрессинформ.

Аделаджа и два его недавно нанятых охранника выходили из автомобиля. Сопротивления ни охрана, ни сам Сандей Аделаджа не оказывали.

Арест Аделаджи происходил близ Южного Моста, на парковке Торгового Центра Материк. Знаковым и курьезным является то, что джип, из которого Сандей выходил при задержании, также конфискован, и, как оказалось, записан на самого пастора.

Ранее Аделаджа сообщал, что джип, как и все его транспортные средства – собственность церкви. «Ведь церковь не может себе позволить, чтобы пасторы жили впроголодь и выглядели как нищие. Быть пастором — это работа, она занимает кучу сил, энергии», – говорил Аделаджа.

Напомним, Аделаджа согласно предварительным оценкам следствия сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллиона гривен. В августе 2010 Аделадже было предъявлено обвинение – «создание преступной организации», за которое светит до 12 лет тюрьмы.