Все публикацииПолитика

Реформированием ЖКХ занялся Клюев

Кабинет Министров создал рабочую группу по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, которую возглавил первый вице-премьер Андрей Клюев.

Реформированием ЖКХ занялся Клюев
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам сообщил сам Клюев.

"По итогам расширенного заседания Кабинета Министров (1 июня) создана рабочая группа. Ее возглавляю я, в группу вошли специалисты предприятий жилищно-коммунального хозяйства, представители местных органов власти, губернаторы и мэры городов", - сказал он.

Клюев сообщил, что для оздоровления отрасли ЖКХ, которая практически вся является убыточной, у правительства было 2 пути: повышение тарифов для выплаты долгов либо же их списание.

По словам первого вице-премьера, правительство отказалось от идеи повышения тарифов, так как это было бы слишком обременительно для граждан, и выбрало путь списания долгов.

Клюев выразил надежду на то, что благодаря принятому Верховной Радой закону о списании долгов предприятий топливно-энергетического комплекса к началу отопительного сезона удастся оздоровить все предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Он подчеркнул, что списываются долги, накопленные за годы независимости, которые в принципе невозможно взыскать.

Напомним, 1 июня прошло расширенное заседание Кабинет Министров с участием Президента Виктора Януковича, после чего он уволил Виктора Тихонова и Юрия Хиврича с должностей вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ и первого замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Кабинет Министров планирует ввести единые тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства к началу отопительного сезона 2011-2012 годов.