Все публикацииПолитика

Суд не решился выпустить Зварича из СИЗО

Экс-главу Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича, который обвиняется в миллионных взятках, не выпустили на подписку о невыезде.

Суд не решился выпустить Зварича из СИЗО
Фото: tsn.ua

Судья посчитал, что Зварич может уклониться от следствия или влиять на свидетелей, потому его оставили меру пресечения виде содержания под арестом, пишет газета "Сегодня".

Адвокат Зварича считает арест его подзащитного незаконным, отметив, что с июля прошлого года экс-судья должен был выйти из стен изолятора. Кроме того, он отметил, что не так давно Зварич получил удар током, а у него ишемическая болезнь сердца, и может понадобиться помощь врачей.

Напомним, уголовное дело против Зварича было возбуждено в декабре 2008 года. В июне 2010 года Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу по обвинению Зварича в получении взяток в особо крупных размерах у одного из судей этого же суда и передала дело в Верховный Суд для определения подсудности.

Дело было передано на рассмотрение в Оболонский райсуд Киева, который 16 октября 2010 года начал его рассмотрение.

Напомним также, Служба безопасности Украины прогнозирует, что решение по бывшему судье Игорю Зварычу суд примет в конце 2011-начале 2012 года