Все публикацииПолитика

МИД: Украина будет помогать России вступить в ВТО

Украина будет строить свои экономические отношения с Россией «на основе тех правил Всемирной торговой организации.

МИД: Украина будет помогать России вступить в ВТО
Фото: www.agro.ru

Об этом заявил в эфире радио «Эхо Москвы» министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

На вопрос, будет ли, Украина, как член ВТО, ставить новые условия для вступления России в эту организацию, Грищенко ответил: «Мне даже мысль такая в голову прийти не могла. Поскольку ну как же может маленькая хотя, конечно же, достаточно ресурсная и со своим мнением Украина угрожать России. Да нет, о чем мы говорим. И совершенно четко хотел бы заявить, чтобы не было никаких сомнений, в контексте переговоров о присоединении России к ВТО мы поддерживаем Россию, всегда заявляли, что мы будем помогать в этом процессе, мы не создаем здесь никаких проблем ни в коем случае».

По словам Константина Грищенко, Украина и России необходимо найти формулу, которая позволит сохранить кооперационные, научные и другие связи, «которые сегодня позволяют нам обеспечивать рост взаимной торговли на 30-40% каждый год».

Министр также выразил уверенность, что «говорить о том, что кто-то будет закрывать рынки, наверное, это, прежде всего, заявлять о желании поступиться собственными экономическими интересами ради достижения каких-то лозунгов. Я не думаю, что в этом состоит цель российского руководства».

Напомним, ранее Россия предложила Украине выйти из ВТО.