Украинцы не заинтересованы иметь двойное гражданство — Грищенко

Печать
Украинцы не заинтересованы иметь двойное гражданство — Грищенко
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко констатирует низкий интерес украинцев получению второго гражданства.

«Я не вижу, собственно говоря, такой уж большой заинтересованности сегодня у столь большого количества граждан либо России, либо Украины иметь двойное гражданство», - заявил он в эфире радио «Эхо Москвы».

«Я думаю, что проблема двойного гражданства, прежде всего, лежит в плоскости, собственно говоря, основной идентификации. Ты кто? Ты где? Где ты, если нужно будет защищать свою родину, куда в какую армию ты пойдешь. В конечном итоге это все же выбор принципиально важный, наверное, для каждой личности, - сказал министр. - В общем, можно конечно, смотреть на это с прагматической точки зрения, где тебе удобно иметь 18 паспортов. И каждый раз выбирать, где тебе не платить налоги, очень удобно. Но правильно ли это? Правильно ли это с точки зрения какой-то ответственности внутренней каждого перед той страной, тем государством, которое дало тебе образование бесплатное, как правило, которое занималось твоим медицинским обслуживанием, хорошим, плохим, но, тем не менее, как правило, в нашей истории бесплатным. Если ты выбираешь что-то другое, наверное, надо выбирать полностью и страну».

Константин Грищенко также подчеркнул, что не видит особой практичной необходимости в ведении двойного гражданства.

Тэги: МИД, гражданство, Константин Грищенко
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Приключение в подарок И по вечерам улицы Сплита заполняются странным народом. С широкими улыбками на лицах, в коротеньких шортах и цветастых штанах, в дурацких костюмах и экстравагантных шляпах, в модных майках, причудливых масках, красивые, молодые, веселые - все стягиваются к стадиону, с криками, песнями, десятки тысяч людей с одинаковыми браслетами на руках.
  • Катастрофа чи головотяпство? Україна не готова до зими. Однак, варто наголосити, що наприкінці липня-початку серпня пізно оголошувати тривогу, оскільки серйозно змінити щось в енергетиці на найближчі осінь-зиму вже занадто пізно.
  • Уроки математики от застройщика В центральном Печерском районе Киева возводят 4-этажный дом. Во всяком случае так написано в паспорте объекта. Сколько этажей насчитаете вы на фотографии?