Все публикацииПолитика

Между регионами - почти шестикратная разница в тарифах ЖКХ

Между регионами Украины тарифы на услуги ЖКХ сильно различаются.

Между регионами - почти шестикратная разница в тарифах ЖКХ

Об этом сообщил премьер Николай Азаров во время расширенного заседания правительства с участием Президента Виктора Януковича.

"Хочу привести некоторые цифры, которые наглядно демонстрируют неприемлемое ценообразование и расхождение себестоимости в 5,5 раз. Так, цена на один кубометр воды колеблется от 1 грн 42 коп. в Днепропетровской области до 7 грн 70 коп. в Луганской обл. Себестоимость 1 Гкал теплоснабжения колеблется от 225 грн в Николаевский до 400 грн в Ивано-Франковской обл. Не менее пестрая картина ценообразования по содержанию домов и придомовых территорий", - сказал он.

"Казалось, как может существенно отличаться уборка территорий в Киеве и Ужгороде, например, себестоимость содержания жилья, 1 кв. м колеблется от 69 коп. в Закарпатской области до 3 грн 75 коп. в Киеве. В Кировоградской обл. чиновники сделали воду действительно "золотой". Себестоимость 1 куб. м воды - 17 грн, а это в 6 раз больше, чем в среднем по Украине. Рядом в Александрии эта себестоимость составила 2 грн 50 коп", - добавил Азаров.

Напомним, Азаров сегодня сообщил, что первый замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Юрий Хиврич не справился с возложенными на него обязанностями по контролю за ценообразованием в сфере ЖКХ.