Все публикацииПолитика

Янукович и Азаров нашли "козла отпущения"

Первый замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Юрий Хиврич не справился с возложенными на него обязанностями по контролю за ценообразованием в сфере ЖКХ.

Янукович и Азаров нашли "козла отпущения"
Юрий Хиврич

"Надо признать, что это (завышенная стоимость услуг ЖКХ) - безответственность и инертность министерства ЖКХ и региональных госадминистраций. Профильное министерство, в первую очередь первый замминистра Хиврич, не справилось с задачей навести порядок в чрезвычайно чувствительной для граждан и крайне расходной для бюджета государства отрасли. Вы не увидели кричащей несправедливости, смирились с циничным диктатом тех, кто делает свой бизнес на коммунальных услугах", - сказал Азаров.

Премьер-министр отметил, что сегодня, как никогда, Украине нужны "чиновники, запрограммированные на справедливость".

Напомним, сегодня Азаров предложил Президенту Виктору Януковичу уволить руководителей областей, в которых установлены завышенные тарифы на услуги ЖКХ, и отдельных руководителей Минрегионстроя.

Виктор Янукович, в свою очередь, призвал чиновников ответить, способна ли власть навести порядок в сфере ЖКХ и «в конце концов, есть ли голова на плечах у исполнителей или нет».