Все публикацииПолитика

Во Львове продолжаются аресты "свободовцев"

Представитель ВО «Свобода» во Львове без вручения повестки был принудительно доставлен правоохранителями в Лычаковское отделение милиции за события 9 мая.

Во Львове продолжаются аресты "свободовцев"
Фото: zik.ua

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

31 мая 2011 года во Львове около 7-00 сотрудники МВД ворвались в частное жилье депутата Львовского областного совета, советника председателя Львовского областного совета свободовца Андрея Холявки и принудительно, без вручения повестки, отправили его в Лычаковское отделение милиции. В то же время милиционеры ворвались в квартиру 19-летнего беспартийного львовянина Богдана Криля и без всяких объяснений забрали его в Лычаковский райотдел милиции. К задержанному не допускают адвоката. Есть информация, что его собираются доставить в суд для избрания административного ареста.

Напомним, 18 мая Лычаковский районный суд Львова арестовал депутатов Самборского районного совета Львовской области Михаила и Владимира Коваливых (партия "Всеукраинское объединение "Свобода") по уголовному делу о нанесении побоев милиционерам во время массовых беспорядков во Львове 9 мая.

23 мая Галицкий райсуд арестовал депутата Пидкуймуху в рамках расследования событий во Львове 9 мая. 21 мая депутат в знак протеста против задержания объявил голодовку, которую продолжает и сейчас.

Как известно, 27 мая, в Ивано-Франковске неизвестные схватили и увезли в неизвестном направлении председателя Стрыйской районной организации ВО «Свобода», депутата Стрыйского районного совета от ВО «Свобода» Марьяна Берездецкого.