Все публикацииПолитика

У Шкиля ничего не слышали об алкоголе в крови

Депутата от БЮТ Андрея Шкиля 27 мая выписали из больницы.

У Шкиля ничего не слышали об алкоголе в крови

Об этом сообщил один из помощников депутата Ярослав Цыганин.

"Его выписали в пятницу, но он будет находится под дальнейшим наблюдением врачей, сейчас он в домашнем режиме", - сказал он.

По его словам, документов, подтверждающих наличие алкоголя в крови депутата при ДТП, пока никто не видел.

"О том, что в его крови был найден алкоголь, мы узнали из средств массовой информации. На руках у нас нет заключения медиков - сколько было в его крови алкоголя, и был ли он вообще - нам его не предоставили. Поэтому все это на уровне слухов", - рассказал Цыганин.

"Относительно реакции Шкиля - якобы он категорически не согласен с таким выводом медиков и будет его обжаловать - также неизвестно, когда и кому он это заявлял. Неизвестно, что это за источник в МВД. Как будет сказано - следователь такой-то заявил, что было установлено, что у гражданина Шкиля было обнаружено в крови столько-то промилле алкоголя - тогда можно будет говорить, что это более-менее официальная информация. Сейчас же то утверждать - юридически некорректно", - отметил помощник.

Ранее в СМИ со ссылкой на источник в МВД сообщили, что Министерство внутренних дел располагает выводами медиков об обнаружении алкоголя в крови у нардепа от БЮТ Андрея Шкиля, взятой после случившегося с ним 6 мая ДТП.

Напомним, в ночь на 7 мая Шкиль был госпитализирован после ДТП в Киеве.

Автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого он находился, двигался со стороны проспекта Науки в направлении улицы Промышленной и по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen, который двигался навстречу.

В результате аварии пострадал только сам депутат.