Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

«Коррупция Стоп!»: попытка рейдерского захвата запорожского Института титана

Коллектив Государственного научно-исследовательского и проектного института титана (г. Запорожье) обратился в редакцию LB.ua с просьбой помочь в борьбе с рейдерами, захватившими предприятие.

«Коррупция Стоп!»: попытка рейдерского захвата запорожского Института титана
Фото: operkor.wordpress.com

Как стало известно коллективу Института титана из пресс-релиза КРУ в Запорожской области по факту проведения государственного финансового аудита деятельности Института за период с 01.01.2008 по 31.12.2010, Институту титана может грозить банкротство.

В этом же пресс-релизе КРУ упомянуто о долговых обязательствах Института титана перед ООО «Тулс» (г. Днепропетровск) на сумму 25 миллионов долларов, возникших вследствие передачи в заем простого векселя на эквивалентную сумму. Между Институтом титана и компанией, правопреемником которой является ООО «Тулс», 06.11.2001 года был якобы заключен контракт № 01-Т на сумму 197735000 грн.

Никто из сотрудников Института титана о данном контракте не знал по сей день, вплоть до появления в СМИ информации об этом.

Сложившаяся ситуация и судебные решения приведут к потере государством важного предприятия, являющегося генеральным проектировщиком предприятий цветной металлургии, производства полупроводниковых и углеграфитовых материалов в Украине и имеющего высокий научно-технический потенциал, а также исправно отчисляющего в бюджет государства значительные суммы налогов.

Редакция LB.ua уже подготовила запросы в Генеральную прокуратуру и СНБО с просьбой разобраться в ситуации.