Все публикацииПолитика

Тимошенко пригрозила Пшонке карой

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала от генпрокурора Виктора Пшонки отменить возбуждение уголовных дел против нее.

Тимошенко пригрозила Пшонке карой
Фото: Макс Левин

Как сообщает сайт Тимошенко, об этом идет речь в открытом письме лидера «Батькивщины» к генпрокурору.

"Уже в третий раз обращаюсь к Вам с требованием отменить постановление о возбуждении против меня политически мотивированных уголовных дел и ряд незаконных действий следователей и прокуроров по этим трем делам. Поскольку две мои предыдущие жалобы, адресованные Вам лично, не были рассмотрены Вами в установленные сроки, третье обращение вынуждена сделать открытым", - отметила Тимошенко.

"Мне хорошо известно с Ваших же собственных слов, что указания Януковича имеют для Вас более высокую юридическую силу, чем требования Конституции и украинского законодательства. Не является секретом и факт Вашего кумовства с Януковичем. Однако януковичи приходят и уходят, а закон и ответственность за его нарушение – остаются", - подчеркнула Тимошенко.

В письме она напомнила генпрокурору, что сегодня истекает отведенный законом срок для ответа на ее жалобу, поданную и зарегистрированную в четверг, 26 мая.

"Понимаю, что Вы осознаете политико-заказной характер возбужденных против меня дел, а потому не хотите оставлять своих автографов. Однако молчание не избавляет Вас ответственности за злоупотребления в этих делах и незаконность их возбуждения. Следовательно, еще раз требую от Вас немедленного ответа на мои обращения", - отметила Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" напомнила, что прокуратура должна осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов, и если генеральный прокурор не отвечает на жалобу, он уже сам становится нарушителем закона и должен нести за это ответственность.

Напомним, фракция "БЮТ-Батькивщина" требует заслушивания завтра генпрокурора Виктора Пшонки относительно дела экс-премьера Юлии Тимошенко.