Все публикацииПолитика

Украина и Польша отчитаются перед УЕФА

15 июня Украина и Польша отчитаются перед УЕФА о состоянии готовности к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Украина и Польша отчитаются перед УЕФА
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает Местный организационный комитет «ЕВРО 2012 Украина».

В этот день в Нене состоится заседание Наблюдательного совета УЕФА во главе с президентом Мишелем Платини. На заседании будет дана оценка работы Украины, а также высказаны все замечания.

Сегодня, 30 мая, в Украину с двухдневным визитом прибыла делегация высокопоставленных должностных лиц УЕФА во главе с операционным директором UEFA Events S.A. Мартином Калленом и делегатом президента УЕФА по вопросам Евро-2012 Францишеком Лавринцом. В ходе визита представители УЕФА проведут ряд переговоров в Киеве, в том числе с вице-премьером по вопросам подготовки к Евро-2012 Борисом Колесниковым и президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, а также осмотрят состояние готовности ключевых объектов инфраструктуры.

Как отмечают в МОК «ЕВРО 2012 Украина», этот визит будет решающим в канун заседания Наблюдательного совета УЕФА.

Напомним, 10 мая первый секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины, народный депутат Алексей Бабурин выразил мнение, что Львов надо лишить права на проведение матчей финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Его поддержал лидер КПУ Петр Симоненко.