Все публикацииПолитика

Тягнибок зовет львовян дать отпор "гастролерам с паршивыми намерениями"

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что 22 июня во Львове не только «Свобода», а каждый львовянин должен выйти на улицу чтобы противостоять гастролерам «со злым сердцем и с паршивым намерениями».

Тягнибок зовет львовян дать отпор "гастролерам с паршивыми намерениями"
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила пресс-служба Львовской облорганизации ВО «Свобода».

«22 июня не только «Свобода», а каждый украинец, каждый львовянин должен выйти на улицу. Если нас будет не тысячи, а десятки тысяч, то сколько бы тех гастролеров со злым сердцем и с паршивым намерениями не приехало, они ничего не сделают. Наша массовость поставит точку на их провокациях», - заявил Тягнибок.

«Они нас пугают 22 июня, - отметил Олег Тягнибок. - Посмотрите, какая массовая кампания началась: мы приедем, мы тем «хахлами» покажем их место, покажем, как они должны себя вести. Чем дальше, тем больше мы слышим таких непонятных, абсолютно наглых призывов. А как вы думаете, почему они вцепились 22 июня, что им нужно во Львове? По одной причине: потому что им не удалось реализовать свои подлые планы 9 мая. Мы вместе с вами остановили наглую провокацию, которая была запланирована. Но они понятия зеленого не имеют, чем жил Львов 22 июня - 22, 23, 24, 25, 28 июня 1941 года? Что они здесь хотят сделать? День «открытых дверей энкаведистских тюрем»? - отметил Тягнибок.

«Еще недавно тех коммуняк не было слышно во Львове, а теперь они выходят и пропагандируют те ценности, которые нам чужды. Обратите внимание, в этом году впервые с 1956 года по улицам украинских городов - Симферополя, Запорожья, Харькова и даже Киева, официально пронесли портреты Сталина. Мы что, не помним, что такое сталинский режим? » - Тягнибок.

«Вся Украина смотрела и смотрит на Львов: как мы будем реагировать, будем ли мы спокойно спать и думать только о куске хлеба или мы все-таки украинцы, видим будущее нашего государства, как национально сильной с гордой и достойной нацией и социально солидарной , богатой, процветающей Украине, - отметил Олег Тягнибок.

Напомним, Компартии Украины и Российской Федерации намерены провести совместную акцию во Львове 22 июня.

Вчера на марш под лозунгом «Свободу политзаключенным!" во Львове вышло 10 тыс. человек.