Все публикацииПолитика

Черновецкий и Марков собираются в Раду по мажоритарке?

Разрабатываемый закон о выборах, предполагающий возвращение возможности баллотироваться по мажоритарной системе, дал старт работе в округах потенциальных кандидатов в нардепы.

Черновецкий и Марков собираются в Раду по мажоритарке?

Как пишет газета "Сегодня", в Киеве может попытать счастье мэр столицы Леонид Черновецкий и многие представители его молодой команды. "Экс-секретарь Киеврады Олесь Довгий уже создает штабы в Днепровском районе Киева, а политик Михаил Бродский якобы ведет работу в Шевченковском районе: проводит дневные дискотеки для бабушек".

Кроме того, по данным издания, в Одессе "попытает счастья Владимир Боделан-младший, сын экс-мэра Одессы и главный эмчеэсовец региона".

"В Раздельной кандидатом может стать миллионер Иван Фурсин - совладелец "РосУкрЭнерго" и Одесской киностудии", - говорится в публикации.

Также газета пишет, что в Одессе пойдут по мажоритарке регионал Сергей Кивалов, сын нынешнего мэра города Алексея Костусева и замглавы Одесского облсовета Алексей Гончаренко, а также лидер партии "Родина" Игорь Марков.

"Решается на мажоритарку якобы и экс-мэр Эдуард Гурвиц (если не займет место в первой десятке списка "Фронта перемен" Яценюка)", - говорится в публикации.

Также, по данным политолога Вадима Карасева, в одном из округов Харькова против экс-губернатора Арсена Авакова Партия регионов может выдвинуть экс-министра обороны Александра Кузьмука.

Напомним, накануне Министерство юстиции на своем сайте обнародовало проект закона о выборах в парламент. Им предлагается половину депутатов избирать по партийным спискам, еще 50% - в одномандатных округах. (С 2006 года в Украине действует пропорциональная система и все 450 депутатов избираются по партийным спискам.)