Все публикацииПолитика

В Беларуси задержаны три украинских правозащитника

Вслед за скандалом с недопуском украинских правозащитников в Беларусь разгорелся новый - сегодня трех украинцев задержали во время правозащитной конференции в Минске.

В Беларуси задержаны три украинских правозащитника

Об этом сообщили в Киевском информационном центре Комитета международного контроля.

«Около получаса назад поступила информация о том, что в Минске в офис Белорусского народного фронта, где проходил семинар на тему реформы органов внутренних дел, пришли сотрудники милиции. Они задержали трех гражданин Украины, одного гражданина России и председателя Белорусского Хельсинского комитета Олега Гулака», - говорится в сообщении.

Все задержанные были отправлены для проверки документов и установления личности. В данный момент связи с задержанными нет, отметили в информационном центре.

Среди задержанных украинцев Вадим Пивоваров, Олег Мартыненко, Алла Благая - представители Всеукраинской общественной организации «Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов».

Все они приехали сегодня в Минск для участия в правозащитной конференции.

О задержании был информирован посол Украины в Республике Беларусь.

Напомним, ранее Беларусь не разрешила въезд в страну трем украинцам - Госпогранкомитет Беларуси поставил под сомнение их принадлежность к правозащитникам.