Все публикацииПолитика

ПАСЕ: с Тимошенко и Луценко обращаются законно

Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу считает, что расследование действий находящихся сейчас в оппозиции экс-чиновников не выходят из рамок закона.

ПАСЕ: с Тимошенко и Луценко обращаются законно

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, видит ли он политические репрессии по отношению к представителям оппозиции.

"Это результат расследования и то, что сейчас происходит, находится в рамках закона. Я считаю, что политики не должны влиять на процесс расследования. И это, пожалуй, все, что я могу сказать, отвечая на этот вопрос", - отметил глава ПАСЕ.

Он сообщил, что во время заседания постоянного комитета ПАСЕ в Верховной Раде в пятницу представители ПАСЕ спрашивали министра иностранных дел Констатина Грищенко о ситуации вокруг оппозиции в Украине, в частности, вокруг бывшего премьера Юлии Тимошенко.

"Грищенко в своем ответе рассудительно пояснил, растолковал, что события развиваются в рамках закона, и мы все должны дождаться окончания расследования", - отметил Чавушоглу.

Как известно, Чавушоглу прибыл в Украину 25 мая, чтобы принять участие в заседании постоянного комитета ПАСЕ, которое прошло 26-27 мая.