Все публикацииПолитика

Львовская область не дотационная - губернатор

Львовская область уже давно не является дотационной и зарабатывает в год почти 12 миллиардов гривен.

Львовская область не дотационная - губернатор
Фото: ria.ua

Об этом сообщил журналистам глава Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

Как отметил губернатор, тратит область в год 8 млрд 650 млн грн.

"Хочу подчеркнуть, что никакого сокращения в социальных сферах не будет, в частности койкомест в больницах, но я буду требовать надлежащего качества предоставления медицинских услуг населению", - сказал Цымбалюк.

"Поскольку Львовская область не является дотационной областью, я имею моральное право ехать в КМУ и требовать денег на улучшение качества предоставления услуг социально-культурной сферы области", - добавил губернатор.

Напомним, после событий во Львове 9 мая лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что "не вправе сегодня Донецкая область финансировать бандеровцев, вояк ОУН-УПА, которые убивали наших с вами дедов и отцов".

В свою очередь глава Запорожского обкома Компартии Алексей Бабурин сделал акцент на том, что из госбюджета миллиарды гривен идут во Львов для проведения Евро-2012. «А ведь эти деньги забирают у запорожцев, днепропетровцев, дончан и направляют в извечно дотационную Львовскую область. Необходимо пересматривать бюджетную политику страны, пусть Западная Украина живет за счет тех средств, которые сама зарабатывает», — заявил он.