Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Пшонка занялся футболом

Прокуратура проверяет законность использования бюджетных средств, выделенных для подготовки и проведения в Украине Евро-2012.

Пшонка занялся футболом

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Отмечается, что прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело против директора государственного предприятия, через действия которого на демонтаж пластиковых сидений стадиона ГП НСК "Олимпийский" излишне израсходовано почти 250 тысяч гривен.

Прокуратура Львовской области в интересах государства в лице Кабмина предъявила иск в хозяйственный суд области о признании недействительным договора, на выполнение которого из госбюджета иностранной компании уплачено 15,1 миллиона гривен. Отмечается, что фактическая стоимость выполненных работ, по заключению контрольно-ревизионного управления в области, составляет 180 тысяч гривен.

Прокуратура Днепропетровской области проверяет законность проведения ГП "Днепропетровский облавтодор" 11 тендеров на закупку товаров, работ и услуг за государственные средства, полученные от службы автомобильных дорог области в размере 704,8 тысяч гривен.

Прокуратура Киева проводит проверки по вопросам законности использования бюджетных средств, выделенных на подготовку к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу при закупке товаров, работ и услуг КП "Киевский метрополитен", КП "Международный аэропорт "Киев".

По поручению прокуратуры Львовской области осуществляются ревизии по использованию 210 миллионов гривен бюджетных средств, выделенных в 2011 году государственному предприятию "Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове".

Напомним, Кабинет Министров предусмотрел общую сумму финансирования подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года в 109,303 млрд гривен.