Все публикацииПолитика

Ежель хочет зарабатывать на войне

Украинские бизнесмены должны работать в горячих точках планеты вместе с украинскими миротворцами, считает министр обороны Михаил Ежель.

Ежель хочет зарабатывать на войне
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня на брифинге по случаю Международного дня миротворцев Организации Объединенных Наций, который отмечается 29 мая.

По его словам, Украина должна иметь экономическую выгоду от своего участия в миротворческих операциях. «Этот аспект еще не очень нами доработан, что мы не только несем мир на ту или другую землю, а мы как раз еще должны иметь из этого экономическую выгоду», - сказал Ежель.

По мнению министра, к военнослужащим, которые служат в тех или других горячих точках мира, должны присоединяться украинские бизнесмены и работать в этих странах.

«Это вопрос, который требует дальнейшего развития и расширения, потому что присутствовать там и не использовать это – не совсем выгодно для нашего государства», - отметил Ежель.

В общей сложности, по его словам, за годы независимости Украины около 37 тысяч военнослужащих принимали участие в разных миротворческих операциях по всему миру.

Напомним, накануне Ежель призвал украинцев помочь средствами, чтобы построить корабль класса “корвет”.