Все публикацииПолитика

Турчинов: Януковича «смоет» мощным потоком протестов уже этой осенью

Один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов видит только один выход из сложившейся ситуации в Украине — смену власти.

Турчинов: Януковича «смоет» мощным потоком протестов уже этой осенью

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«С первых дней нам рассказывали, что главное достижение Януковича - мощная стабильная власть, и действительно, с первых дней была построена настолько мощная исполнительная вертикаль, какая вообще может существовать», - сказал он.

В то же время, по его словам, чуть ли не ежедневно публикуются доклады иностранных независимых организаций, в которых отражено реальное положение дел с правами человека, демократией, свободой слова в Украине.

«В этом году Украину даже исключили из списка свободных стран. Теперь у нас частично свободная страна и каждый день ситуация ухудшается», - добавил Турчинов.

По его мнению, наиболее знаковым является то, что Украину признали одной из самых коррумпированных стран Европы.

«Это при том, что одним из лозунгов новой власти была «бескомпромиссная борьба с коррупцией», - отметил он, добавив, что все могут наблюдать, как эта "бескомпромиссная борьба" проходит.

Вместе с тем Турчинов выразил убеждение, что люди должны выходить на акции протеста, чтобы защищать свои интересы и права, «так как за них этого никто не сделает».

«Убежден, что общество подходит к той черте, когда акции протеста, как маленькие ручейки, сольются в один мощный поток, который сметет тех, кто хочет издеваться над страной», - сказал он.

Турчинов выразил убеждение, что это возможно уже осенью этого года.

Напомним, ранее еще один "бютовец" Николай Томенко выразил мнение, что мирной смены власти в Украине может не быть.