Все публикацииПолитика

Фирташ уклоняется от американского суда - БЮТ

Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует от бизнесмена Дмитрия Фирташа лично или через своего представителя получить повестку в американский федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

Фирташ уклоняется от американского суда - БЮТ
Фото: Макс Левин

Требование вызвано полученной информацией о том, что владелец РУЭ уклоняется от получения повестки в суд, сообщает пресс-служба БЮТБ.

«Фирташ как член коррупционного клана в газовой сфере, который возглавляет Янукович и в которое входят Сергей Левочкин, Юрий Бойко и Валерий Хорошковский, уклоняется от американского правосудия, потому что знает, что честный суд для них – проигрышный», - подчеркивают во фракции.

«Члены этой группировки, как известно, вступили в преступный заговор друг с другом и организовали умышленный проигрыш «Нафтогазом» 12,1 миллиардов кубометров государственного газа теневой компании «РосУкрЭнерго», о причастности к которой отмеченных лиц хорошо известно», - говорится в комментарии фракции.

В нем отмечается, что поскольку «судебная система в Украине полностью подконтрольна группе РУЭ во главе с Януковичем, Тимошенко, чтобы защитить интересы государства от лиц, которые вступили в преступный заговор, должна была обратиться в американский суд».

«В случае проигрыша в американском суде РУЭ должна будет вернуть Украине втрое больше, чем забрала у государства», - подчеркивают во фракции.

Напомним, Юлия Тимошенко обратилась в суд в г. Нью-Йорк с иском против бизнесмена Дмитрия Фирташа и корпорации "РосУкрЭнерго", совладельцем которой является Фирташ.