Все публикацииПолитика

ТВ: Тимошенко проигнорировала эфир

Юлия Тимошенко, которую едва не арестовали после внезапного появления в эфире "Шустер Live", на этот раз не появилась в "Вечiр з Миколою Княжицьким", даже когда ее участие анонсировалось заранее.

ТВ: Тимошенко проигнорировала эфир

Ведущий не пояснил причину и выразил надежду, что лидер БЮТ придет в студию через неделю.

Чуть позже в эфире "РесПублике", которая параллельно шла на "5 канале", замглавы фракции Партии регионов Валерий Коновалюк сообщил, что видел перед эфиром Тимошенко на концерте итальянского тенора Алессандро Сафина во дворце "Украина".

Первой темой ток-шоу на ТВi стала ситуация вокруг инцидента возле раскопок на месте Десятинной церкви, которую то ли хотят застроить, то ли дальше раскапывать. Обсуждали - нардеп Святослав Олийнык,

который видел, как возле раскопок выгружили строительные вагончики, известный активист Игорь Луценко,

главред "Исторической правды" Вахтанг Кипиани,

археологи.

Дальше было включение по Skype с лауреатом Каннского фестиваля Мариной Вродой.

Ведущего растрогала ее финальная реплика о том, что в киношном плане Украина - колония России. Об этом он позже переспросил у Виктории Тигипко, которая проводит Одесский международный кинофестиваль. Супруга вице-премьера выразила мнение, что общее культурное пространство может быть для Украины конкурентным преимуществом.

Ответ видимо не удовлетворил ведущего, которой переспрашивал об этом уже Терезию Яценюк.

"Это какая-то уже другая Украина...", - сказал ведущий.

"Украина одна. Нас - раздеяют искусственно", - сказала она.

"А зачем?", - спросил ведущий.

"Ради каких-либо преференций", - предположила Терезия Яценюк.

Последним участником программы стала писательница и певица Ирэна Карпа, которая в четверг провела акцию - публично подала запрос в Киевгосадминистрацию, чтобы проверить как работает закон о доступе к публичной информации.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ У БЕЗУЛИК...

Обсуждали события текущей недели - судебное заседание по делу Луценко и визит Тимошенко в Генпрокуратуру.

Основными спикерами были, уже упомянутый, Коновалюк

и защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Регионал" свое выступление строил на том, что власть не вмешивается в следствие, а Фемида - беспристрастна, а также на том, что Тимошенко сама провоцирует правоохранителей.

"Власенко как общественный защитник 16 мая предупредил следователя Генеральной прокуратуры о том, что Юлия Владимировна тяжело больна, у нее постельный режим, она не может приходить на допросы и изучать свое уголовное дело. В то же время 20 мая она врывается на эфир Шустера и демонстрирует достаточно здоровый вид", - добавил регионал.

Такие действия Тимошенко, по убеждению Коновалюка, были "попыткой спровоцировать ситуацию, зная, что уже предупреждены послы, определенные люди в Совете Европы".

Сергей Власенко же постоянно акцентировал на несовершенстве законодательства, а также на том, что в Украине ухудшилась политическая ситуация, усугубившая состояние правосудия в стране.

"Я 20 лет практикую право - и такого еще не было!", - сказал он.

"Проблема состоит в том, что это может произойти с каждым гражданином Украины каждую минуту, потому и появляются такие оценки международных экспертов, что в Украине проблемы справами человека, что это не борьба с коррупцией", - сказал Власенко.