Все публикацииПолитика

Евросоюз инвестирует в Крым 12 миллионов, - Джарты

Европейский Союз инвестирует в бизнес-проекты Крыма 12 миллионов евро.

Евросоюз инвестирует в Крым 12 миллионов, - Джарты

Об этом сказал председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты в эфире "5 канала".

"Мы создали некий прецедент, чтобы нас услышали в Европе и в Великобритании. Прошло больше года, когда мы были готовы презентовать Крым, показать на что он способен, чем он может быть интересен. И сама презентация в Брюсселе и Лондоне показала, что есть заинтересованность как у бизнеса, так и политиков", - рассказал Джарты о результатах своего визита в Брюссель.

Джарты уточнил, что инвестиции, которые ЕС выделил в рамках соглашения о реализации программы "Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму" будут направлены на реализацию конкретных проектов.

"Это реальные средства (12 млн евро), это этап совместной работы, который мы провели с представителями ЕС на территории Крыма. Вопрос не только в 12 млн евро, а в том, что мы создали все условия для привлечения инвестиций. И сегодня Евросоюз принял, что Крым может являться площадкой для привлечения инвестиций с Европой", - сказал Джарты.

Он уточнил, что бизнес-планы, которые сегодня разработаны, уже в стадии разработки и власти Крыма готовы их утвердить уже к 1 сентября.