Все публикацииПолитика

Янукович будет искоренять коррупцию «каленым железом»

Вопрос искоренения коррупции и последствий хищения имущества и земель киевской общины остается болезненным.

Янукович будет искоренять коррупцию «каленым железом»
Фото: Макс Левин

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович сегодня во время презентации Стратегии развития Киева до 2025 года, сообщает пресс-служба Президента.

«Борьба с этим позорным явлением - коррупцией должна вестись постоянно, невзирая на ранги. Я жду соответствующую позицию Киевсовета в этом вопросе. У меня нет никакого сомнения - мы вместе приведем здесь порядок. Мы будем искоренять коррупцию, как говорится, «каленым железом». И не только в Киеве, но и во всех городах Украины », - подчеркнул Глава государства.

В то же время, Янукович подчеркнул, что развитие столицы, ее упорядочения и обновления является делом общегосударственного значения.

«Порядок в стране начинается из состояния столицы. От того, насколько удачно и эффективно будут проведены изменения в Киеве, будет зависеть успех модернизации всей Украины», - подчеркнул Президент

"Бесспорно, Киев является лицом Украины, ее «визитной карточкой», которая в значительной мере формирует представление целого мира о нашем государстве", - отметил Виктор Янукович.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что руководители города должны всегда помнить: главным критерием оценки их работы является благосостояние и качество жизни миллионов киевлян, которые стремятся к комфортным и безопасным условиям проживания, озеленения и благоустройства, чистого воздуха и уюта.

«Создание соответствующих условий для жителей города - главная задача городской власти ... Здесь есть над чем поработать. И мы с вами хорошо знаем, как это сделать », - сказал Виктор Янукович.

Напомним, сегодня глава КГГА Александр Попов при участии президента Украины Виктора Януковича презентует план развития столицы до 2025 года.