Все публикацииПолитика

Европа: в Украине нет механизма борьбы в дискриминацией

Европейские эксперты не могут констатировать наличие успехов относительно принятия антидискриминационного законодательства, рекомендованного ООН и Советом Европы.

Европа: в Украине нет механизма борьбы в дискриминацией

Об этом говорится в отчете о реализации проекта Европейского союза в Украине «Реализация европейской политики соседства в 2010 году», которым располагает Lb.ua.

"Что касается прав нацменьшинств, поступают сообщения о проявлениях национального антисемитизма, включая антисемитские высказывания одного из кандидатов на должность Президента", - говорится в отчете.

В частности, отмечается, наибольшее количество жалоб исходит от представителей цыганской и крымско-татарской общины.

Кроме того, ЕС обеспокоен ужасными условиями в исправительных заведениях, которые приводят к случаям пыток и плохого отношения к задержанным.

"Продолжают поступать данные о системных нарушениях прав человека правоохранительными органами. Обеспокоенность вызывает безнаказанность таких действий", - отмечают европейские эксперты.

Кроме того, в Украине так и не был создан государственный механизм предотвращения нарушения прав человека правоохранительными органами, несмотря на то, что крайний срок его разработки истек еще в 2007 году.