Все публикацииПолитика

ЕС разочарован проведением конституционной реформы в Украине

За прошедший год в Украине не наблюдалось движение вперед относительно проведения конституционной реформы.

ЕС разочарован проведением конституционной реформы в Украине
Фото: pravo.ru

Как сообщает корреспондент Lb.ua, об этом говорится в отчете о реализации проекта Европейского союза в Украине «Реализация европейской политики соседства в 2010 году».

"В ноябре 2010 года Президент создал рабочую группу для усовершенствования избирательного законодательства, чтоб привести его в соответствие к международным демократическим нормам. Но рабочая группа не включала в себя ни независимых экспертов, ни представителей гражданских организаций, ни необходимого количества представителей оппозиции", - говорится в отчете.

Европейский союз, говорится в мониторинге, получил заверения, что рабочую группу расширят, и этот вопрос будет тщательно отслеживаться в 2011 году.

Кроме того, некоторые нормы действующего законодательства про политические партии до сих пор противоречит другим законодательным нормам и положениям европейской конвенции по правам человека. Не менее важной проблемой в Украине, по мнению экспертов, является зависимость политических партий от частных источников финансирования.