Все публикацииПолитика

Выборы-2010 разочаровали Европу

Проведение местных выборов в Украине, в отличие от президентских, которые Международная Миссия Наблюдателей оценила положительно, было жестко раскритиковано.

Выборы-2010 разочаровали Европу
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в совместном сообщении Комиссии Европарламента, Совета Европы, Комитета по экономическим и социальным вопросам и комитета регионов, опубликованном в отчете о реализации проекта Европейского союза в Украине «Реализация европейской политики соседства в 2010 году».

"Выборы в местные советы органов власти были перенесены с весны на октябрь 2010 года. В июле 2010 года Верховная Рада приняла новый вариант закона о местных выборах, который широко раскритиковали национальные и международные эксперты. Независимые наблюдатели поддали критике процедуру проведения выборов, поскольку это шаг назад, по сравнению с выборами 2005 года", - говорится в отчете.

По мнению международной миссии наблюдателей конгресса местных и региональных органов Совета Европы, местные выборы имели несколько слабых мест и "не отвечала нормам, которые хотели бы видеть в СЕ".