Все публикацииПолитика

Тимошенко принесла бы себя в жертву ради всеобщего счастья

Бывший премьер, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что если бы ценой ее ареста Украина была освобождена от нынешнего криминального режима и в стране воцарилось бы счастье, она бы на него согласилась.

Тимошенко принесла бы себя в жертву ради всеобщего счастья
Фото: job-sbu.org

Об этом говорится в ее сообщении, размещенном на ее личном сайте.

"Если бы мне было известно, что ценой моего ареста Украина волшебным образом будет освобождена от нынешнего криминального режима и в стране воцарится счастье, то я бы, наверное, согласилась. Игра стоила бы свеч. Но арест, наоборот, минимизирует шанс на такой результат, потому что большинство политиков уже победили, найдя свое место во властном пасьянсе и играя по согласованным сценариям. Почти не осталось тех, кто готов и может останавливать орду", - пишет она.

Вместе с тем Тимошенко считает тюрьму несоразмерной ценой за повышение рейтинга.

"Говорить о поднятии рейтинга путем пребывания в тюрьме могут только те, кто там не бывал и не знают, что такое тюрьма. Из-за таких же политических преследований мне там уже однажды пришлось побывать и я знаю, чего стоит такая "командировка", - пишет она.

"Пребывание там - это не просто унижение, это страдание. Это потеря здоровья и жизни. Достоин этого любой рейтинг? Я верующий человек и, когда обращаюсь к Богу, прошу, чтобы все было хорошо и в нашей стране, и у всех хороших людей. Я ни разу не просила Господа "пристроить" меня на нары, не вымаливала себе арест и камеру в тюрьме, чтобы как на дрожжах рос рейтинг", - продолжает Тимошенко.

"Я никому и никогда не пожелаю такого "подарка судьбы", который вчера пережила я, моя мама, моя дочь, мой муж, мои коллеги, друзья и все люди, которые меня поддерживают. Никакие рейтинги не стоят потери даже одного дня свободы, и это касается не только политиков, это касается каждого нормального человека", - добавляет она.

Тимошенко заявляет, что она не боялась, но ей было страшно. "Другое дело, что по-разному можно переживать этот страх. Можно упасть от одного яйца. А можно держать себя достойно", - пишет политик.

Напомним, 24 мая по решению суда Генеральная прокуратура задержала Тимошенко, взяв под стражу, для проведения следственных действий. При этом решение суда предусматривало возможность изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Однако после 7-часового допроса Тимошенко была освобождена из-под стражи.

В тот же день Генпрокуратура завершила расследование дела против лидера "Батькивщини" и предъявила ей обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.