Все публикацииПолитика

Германия упростит визовые процедуры для украинцев

Для украинцев, которые оформляют визы в Германию через посредническую компанию VFS Global и использующих не менее 2 шенгенских виз в год или имеющих 1 одно- или многолетнюю визу, визовые собеседования будут отменены.

Германия упростит визовые процедуры для украинцев

Об этом на пресс-конференции сообщил посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет.

По словам посла, таким лицам больше не нужно будет проходить собеседование в случае, если они подадут свои заявления лично или через уполномоченное лицо в один из центров приема визовых заявлений, находящихся в Донецке, Киеве, Львове и Одессе.

После обработки заявления паспорт будет выслан на дом заявителю.

"Мы видим очевидные плюсы для украинцев в этой процедуре. Те, кто часто путешествует, сэкономят время, деньги и смогут воспользоваться удобным сервисом", - сказал посол.

Он также отметил, что заявителям необходимо будет оплатить услуги компании VFS, сумма которых составляет 25,2 евро и дополнительно 50 гривен, если заявитель хочет получить свой паспорт по почте.

Посол подчеркнул, что пользование услугами компании является добровольным, в случае, если заявитель хочет лично подать заявку через посольство и пройти собеседование, он сможет это сделать.

Посол также уточнил, что с 30 мая окна по приему заявлений от часто путешествующих заявителей, которые до этого времени работали в визовом отделении посольства по ул. Богдана Хмельницкого, 25, будут закрыты.

По словам Гаймзета, воспользоваться услугами VFS украинцы смогут во Львове с 27 мая, в Одессе - с 31 мая, в Киеве - с 3 июня и в Донецке ориентировочно через 3-4 недели.

Он также отметил, что компания имеет опыт деятельности на этом рынке с посольствами Франции, Финляндии, Нидерландов, Дании и Испании.

По данным пресс-службы посольства Германии в Украине, ранее фирма VFS осуществляла прием документов только для прохождения собеседования и назначала дату собеседования.

Напомним, в начале 2007 года посольства Бельгии, Нидерландов и Германии в Украине начали выдавать визы через посредническую компанию VFS Global.

VFS, созданная в 2001 году в Индии, сотрудничает с 18 дипломатическими миссиями в 39 странах мира.

По данным сайта VFS, компания в Украине сотрудничает также с посольствами Великобритании, Испании и Италии.