Все публикацииПолитика

ГПУ не устанавливала Тимошенко срок знакомства с делом

Следователь Генпрокуратуры не устанавливал экс-премьеру Юлии Тимошенко и ее защитнику сроки для ознакомления с материалами уголовного дела по газовым контрактам.

ГПУ не устанавливала Тимошенко срок знакомства с делом
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

”Следователь не ограничивал во времени для ознакомления с материалами уголовного дела Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко”, - сказал Бойченко.

Он подчеркнул, что следователь предположил, что это может быть неделя, исходя из практики. ”Это предположение. Это не означает ограничения во времени”, - отметил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры.

В то же время Бойченко сказал, что если Тимошенко будет затягивать процесс ознакомления, то следователь имеет право обратиться в суд с представлением установить конечную дату ознакомления с материалами дела.

”Это предусмотрено частью 7 статьи 218 Уголовно-процессуального кодекса”, - добавил он.

Напомним, Юлия Тимошенко сегодня заявила, что Генпрокуратура ограничивает ее право на ознакомление с материалами возбужденного против нее уголовного дела.

"Следователи дают нереальные сроки для ознакомления с материалами дела", - пожаловалась она.

По словам Власенко, во время разговора со следователем было предложено, чтобы 14 томов дела были изучены в недельный срок.

"Нас спросили, сколько часов мы можем выделить в день на изучение дела. Мы сказали, что не больше 3 часов. В ответ нам сказали: "Тогда недели вам хватит", - рассказал Власенко. По словам защитника, в каждом из 14 томов дела минимум 250-260 страниц, и недели хватит лишь максимум на 500 страниц.