Все публикацииПолитика

Березовский готов поддержать новую революцию в Украине

Опальный российский олигарх Борис Березовский не исключает, что поддержит следующую революцию в Украину, если такая будет.

Березовский готов поддержать новую революцию в Украине
Фото: yugopolis.ru

Об этом он заявил в интервью Weekly.ua.

«Этот режим будет свергнут не путем выборов. Не на избирательных участках будет решаться этот вопрос. Поскольку этот режим все больше становится похожим на путинский, уже не остается никаких иллюзий, каким образом произойдет смена власти. Смена авторитарного режима на демократический произойдет путем революции. Не важно, как она будет называться «Вторая Оранжевая» или как-то иначе. Важно, что тоталитарные режимы, никогда не сдают власть путем свободного волеизъявления граждан», - отметил Березовский.

Отвечая на вопрос, готов ли он поддержать и эту революцию олигарх ответил: «Я поддерживал Оранжевую революцию и этого никогда не скрывал. Я, безусловно, хотел бы поддержать и следующую. Но сделаю это, если буду понимать, что время наступило. Вы знаете выражение: «политика – искусство возможного». А я дополню, что «революция – это искусство невозможного». Когда время этого «невозможного» настанет, тогда я готов поддержать революцию» .

Будет ли эта поддержка финансовой, Березовский не ответил, дополнив лишь, что не станет делать «ничего, что бы противоречило законодательству, которое существует в Украине по поводу поддержки политических партий и движений.

Напомним, также Борис Березовский выразил уверенность, что следующим президентом Украины станет Юлия Тимошенко.