Все публикацииПолитика

Табачник: общество разделилось на антифашистов и духовных потомков нацистов

Министр образования Дмитрий Табачник поддерживает подписание Президентом Виктором Януковичем закона о поднятии красного флага Победы 9 мая.

Табачник: общество разделилось на антифашистов и духовных потомков нацистов
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на брифинге.

"То, что Президент Украины Виктор Федорович Янукович подписал закон об использовании 9 мая... вместе с государственным флагом флага - символа победы в Великой Отечественной войне говорит о том, что это не только наибольший политический лидер нашей страны, а что это наибольший государственный деятель, потому что он выполняет свои предвыборные обещания и относится к своему электорату с уважением", - заявил Табачник.

При этом он подчеркнул, что этот закон должен исполняться всеми органами государственной власти в полном объеме.

"Я думаю, что после событий, которые, к сожалению, сопровождали 66 годовщину великой победы в этом году, в своих оценках все общество до определенной меры разделилось на две, по моему мнению, неравноразмерные категории - на антифашистов и тех, кто сочувствует духовным потомкам нацистов", - добавил министр.

При этом Табачник считает, что нельзя использовать в отстаивании своих взглядов физическую силу.

"Относиться имеешь право ко всему, чему угодно, а мешать людям праздновать День победы, наверное, могут только те, кто сочувствует тому, что германский нацизм потерпел поражение", - заявил он.

При этом министр подчеркнул, что 9 мая является днем самой большой и самой светлой победы в 20 веке.

Напомним, 25 мая закон, устанавливающий одной из форм увековечивания победы в Великой Отечественной войне официальное поднятие 9 мая копий красного флага Победы на домах рядом с государственным флагом, вступил в силу.

Рада приняла этот закон 21 апреля, а 20 мая он был подписан Януковичем.