Все публикацииПолитика

В Киевсовете появилась фракция Тигипко

Четверо депутатов Киевсовета Николая Лукьянюка, Владимира Кобылева, Владимира Семиногу и Виктора Наумко исключили из партии БЮТ-"Батькивщина".

В Киевсовете появилась фракция Тигипко
Фото: Макс Левин

Об этом заявила секретарь Киевсовета Галина Герега, сообщает корреспондент Lb.ua.

Исключенные депутаты создали свою фракцию под названием "Видродження Киева".

Кроме того, из Блока Черновецкого вышел еще один депутат - Алексей Самохин. Свой уход он мотивировал тем, что не видит для себя перспектив в Блоке. "Фракция не нужна ни мэру Киева, ни руководителям", - отметил в комментарии Самохин.

Кроме того, фракцию "Столичные реформы" покинул Юрий Береговой. Последний, в частности, совместно с Павлом Гречкивским, Алексеем Засенко, Мироном Куриличем, Игорем Кононенко, Николаем Ламбуцким, Максимом Саврасовым и Михаилом Яковчуком организовали фракцию "Инициатива".

Еще одним новым образованием в Киевсовета стала фракция "Сильной Украины" Сергея Тигипко. С инициативой ее создания выступили депутаты Лев Парцхаладзе и Андрей Миргородский, избранные соответственного главой и заместителем.

В эксклюзивном комментарии журналисту Lb.ua они рассказали, что для них очень важна личность Сергея Тигипко как лидера, который разговоры о реформах превращает в реальные дела. "У нас совпадают взгляды на развитие Киева. Поддержка "Сильной Украины" поможет нам реализовать планы по развитию столицы". Кроме того, вышеупомянутые депутаты вступили в СУ.

Вместе с тем, как стало известно, регионал Сергей Баранов-Мохорт переходит из Киевсовета в Верховную Раду Украины вместо погибшего в ДТП Николая Лисина. Его же место во фракции займет глава Управления молодежи и спорта Владимир Филиппов. Кроме того, во фракцию ПР войдет, как ранее писал Lb.ua, Виталий Журавский.

Отметим, что сегодняшняя сессия Киеврады была под угрозой срыва. В зале зарегистрировались всего 67 депутатов из 120. В частности, в зале отсутствуют депутаты от Блока Черновецкого и Блока Кличко.